BORILOG
2015/10/20
薪ストーブ生活
季節が変わり、我が家でも冬支度。
新居にて迎える初めての冬。
薪ストーブも試運転。
初めて火を入れる。やはり感動的な場面。
実家でも20年以上薪ストーブと付き合ってきたが、今のストーブは非常に簡単。
約束事さえ守れば本当に誰にでも火が付く。
試運転を5日程した後、ピザを焼いた。
燠を作り、ゴトクを設置しピザを入れる。
ピザは妻のお手製。
香ばしい香りのピザ、あまり作らない割には生地の味もバツグン。
簡単に味わえる本格的な味は、薪ストーブならでは。
夏が好きな私。冬の到来が楽しみなのは初めてか。
次の投稿
前の投稿
ホーム